RESEP ROTI DAGING GILING SAUS TOMAT


bahan utama untuk roti
  • tepung terigu cakra 150 gram.
  • tepung terigu segitiga 100 gram.
  • ragi instan 1/2 bungkus.
  • gula pasir 50 gram.
  • kuning telur 3 butir.
  • susu hangat 125 cc.
  • mentega 40 gram.
  • garam secukupnya.
  • wijen untuk taburan 1 sendok makan.
  • kuning telur untuk pemoles 1 butir.
isian daging giling untuk roti
  • bawang merah(dirajang halus) 5 butir.
  • bawang putih(cincang halus) 2 siung.
  • bawang bombay(rajang halus) 50 gram.
  • daging giling 150 gram.
  • saus tomat 3 sendok makan.
  • garam secukupnya.
  • merica secukupnya.
  • gula pasir secukupnya.
  • oregano secukupnya.
  • basil secukupnya.

cara membuat roti isi daging giling
  1. campur kedua macam tepung terigu bersama ragi, garam dan gula pasir.uleni hingga kalis, lama menguleni sekitar 1/2 jam. jangan cepat-cepat menanbahkan tepung, bila dirasa adonan tidak
  2. kalis. biasanya setelah lama. *kalau cara menguleninya benar, adonan menjadi kalis)
  3. biarkan adonan roti 1 jam hingga mengembang dua kali lipat. tinju-tinju adonan dan bagi-bagi adonan dalam bulatan kecil.
  4. timbang tiap bulatan antara 30-50 gram.
  5. pipihkan tiap bulatan dan isi. tutup dan bulatkan kembali. biarkan selam 15 menit lalu olesi dengan kuning telur.
  6. taburi wijen lalu bakar sampai harum.
  7. cara membuat adonan isi, tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai harum. lalu masukan daging giling, aduk sampai berubah warna, masukkan tomat,garam,gula,merica,oregano, gab basil. aduk rata.masak tumisan daging hingga kering.
Sumber : http://anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id/

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ROTI DAGING GILING SAUS TOMAT "

Post a Comment